3)„Baba drożdżowa z rodzynkami”-Дрозжевая баба с изюмом

Состав:
1 кг муку
300 гр сахара
0.5 л растопленного масла
15 желтков
0.5 л молока
80 гр дрозжей
0.5 стакана рома
50 гр миндаля
150 гр изюма
цедра апельсина
0.5 стручка ванили или 1 пачка нанильного сахара
соль
Способ приготовления:
0.75 стакана муки запарить с 0.5 стакана кипяченного молока,остудить.После добавить дрозжи,немного муки и поставить в теплое место чтобы подросло. Желтки растереть с сахаром и вымешать с опарой.Добавить остальную муку,щепотку соли,мало и замесить тесто с доливанием молока.В конце добавить изюм,миндаль и остальные специи.Все перемешать и переложуть тесто в смазанную форму. Когда тесто подростет,печь ок 1 часа в горячей духовке.