102)Маковец с красной смородиной
на 12 порций:
приготовление:100 мин
состав;
125 г слив.масла
150 г маслянных печений
3 яйца
100 г сахара
1 пачка ванильного сахара
500 г красной смородины
400 г творога
300 г сметаны
ванильное желе
кожа с половины лимона
2 ст.л сока лимона
250 г мака
2 ч.л сахарной пудры
Печенье покрошить скалкой. Форму смазать слив.маслом, а остальное масло размешать с покрошенными печеньями и разложить под низ формы, прижимая рукой. Смородину очистить, отложить 3-4 веточки. Желтки растереть с 75 г сахара и ванильным сахаром. Добавить творог перекрученный, кислую сметану, кисель, шкурку лимона и перемешать. Всыпать мак и 2/3 части смородины. Белки взбить в крытую пену, соединить с 25 г сахара и влить к составу. Крем положить к покрошенным печеньем. Посыпать смородиной, печь час при температуре 175 гр