140)Шарлотка с вишнями или сливами
200 г хлеба пшеничного,
1 ст. вишен или слив,
1/2 ст. сахара,
1/2 ст. молока,
1 яйцо,
1 ст.л. панировочных сухарей,
1/2 ч.л. ванильного сахара
Хлеб зачистить от корок, нарезать тонкими ломтиками. Вишни или сливы промыть, удалить косточки, слегка отжать сок, пересыпать сахаром. На смазанную маслом и посыпанную сухарями сковороду уложить ломтики хлеба, смоченного в смеси из молока, яиц и сахара, сверху - подготовленные ягоды и накрыть оставшимися ломтиками хлеба. Залить яично-молочной смесью и запечь в горячей духовке до румяной корочки. Подать, посыпав сахарным песком, смешанным с ванильным сахаром