144)Фазан жареный
Фазан, печень и сердце фазана, шпик
Масло 60 г
Бульон 2 ст. л
Лимонный сок 1 ч. л
Можжевельник 5 сушеных ягод
Соль по вкусу
Печень и сердце мелко порубить и растереть с 50 г масла до консистенции крема, посолить по вкусу, добавив во время растирания лимонный сок. Рекомендуется добавить в крем мелко растертые в ступке сушеные ягоды можжевельника. Кремом равномерно намазать птицу изнутри. Умеренно натертого солью фазана обложить тонкими ломтиками шпика, положить в гусятницу, в которой растоплена 1 ст. л сливочного масла, поставить в духовку. За 10 мин до окончания жарения шпик вынуть, чтобы фазан подрумянился. Образовавшийся в гусятнице насыщенный соус разбавить бульоном либо смесью из 1 ст. л бульона и 1 ст. л белого вина. Готовую птицу разрубить на 4 части, уложить на подогретое блюдо, полить горячим соусом.