148)Бабка сливочная с шоколадной глазурью
состав:
200 г сливочного масла,
150 г сахара,
10 яиц,
100 г дрожжей,
400 г муки,
щепотка соли,
запах ванили,
2 стак. сметаны,
0.5 стак. изюма,
Шоколадная глазурь
0.5 таблички шоколада,
30 г (2 столовые ложки) сливочного масла,
0.5 стак. сливок
Способ приготовления:
Сливочное масло растереть с сахаром до бела, добавляя по одному яичному желтке. Добавить дрожжи, муку, соль, ванильный запах и сметану, замесить. Белки взбить в тугую пену, добавить в тесто. Всыпать изюм, тесто аккуратно разминают, переложить в форму. Оставить подниматься на 1 час. После поставить в духовку и выпекать 50 - 60 минут при темп. 180°C.
Глазурь: Шоколад измельчить. Разогреть сливочное масло в маленькой кастрюле, влить сливки, добавить шоколад. Нагревать, все время помешивая, пока шоколад не растворится и масса не станет гладкой и сияющей.Горячую бабку польть глазурью.