151)"Бабка традиционная"
Состав:
500 гр. муки,
100 г дрожжей,
10 желтков,
0.75 стак. расплавленного сливочного масла,
0.75 стак. сахара,
0.75 стак. молока,
ванильный сахар,
лимонная "эссенция",
по ложке изюма и жареной корки и измельченных миндаля
способ приготовления:
Желтки взбить с сахаром. Дрожжи растереть с чайной ложкой сахара, развести половиной стакана теплого молока с ложкой муки, накрыть салфеткой, поставить в теплое место. Когда раствор вырастет, соединить его с мукой, добавить с сахаром желтки, лимонна и цукаты, влить остальное молоко. Продолжать замешивать, пока тесто не начнет отстать от руки. В конце добавить летние сливочное масло. Держать в тепле до тех пор, пока тесто удвоит свой объем. Затем переложить их в две формы (до 2/3 их высоты) смазанных сливочным маслом, и снова оставить, чтобы выросло. Формы заполнены тестом, поставить в духовку разогретой до 180°С. Выпекать ок. 35 - 40 мин.Остуженную бабку полить глазурью.