153)Бабка из капусты и мясного фарша
Состав:
400 г квашенной или свежей капусты,
250 г рубленого мяса,
булочка,
3 яйца,
луковица,
ложка жира,
жир для формы,
лавровый лист
тимьян
мука
соль
перец
мускатный орех
Способ приготовления:
Капусту мелко порубить, отварить в небольшом количестве воды, в конце варки испарить. Мягкую капусту нарезать ножом. Замочить булочку в воде, а когда набухнет,оставить. Лук обжарить. Оставшийся жир растереть с желтками, добавить желтки в капусту, булочку и мясо рубленное и тщательно вымешивать, приправить по вкусу солью, перцем и тертым мускатным орехом. В конце добавить в массу утрамбованую вниз пену белки и перемешать. Положить массу в смазанную и посыпаную панировочными сухарями форму , разгладить поверхность, посыпать панировочными сухарями и поставить в достаточно сильно разогретой духовку.Испеченную бабку нарезать и подавать с добавлением картофеля, томатного соуса или кетчупа.