154)Бабка рисовая с клубникой
Состав:
250 г риса,
1 стак. воды,
1 стак. молока,
20 г маргарина,
2 яйца,
150 гр сахара,
ванильный сахар,
соль,
лимонный запах для теста,
жир и панировочные сухари для формы,
400 г клубники,
1 стак. сметаны или сливок
способ приготовления:
Вскипятить воду с солью и бросить рис. Когда рис впитает всю воду, добавить молоко и маргарин, а затем варить на слабом огне. Рис выложить в чашку. Желтки растереть с сахаром в пушистую массу и добавить в рис. Соединить аккуратно с жестковой пеной, добавив запах. Переложить в форму (с камином) смазанную. Поставить в духовку и запекать 30 мин. при темп. 180°C. После выпечки вынуть бабу из формы на плоскую тарелку. В отверстие вставить часть фруктов. Остальные фрукты положить рядом. Все это полить взбитыми сливками.