156)Картофельная баба
состав:
1.5 кг картофеля
300 г лука
200 шампиньонов
3 яйца
4 ст.л раст.масла
маёран
приправы
соль
перец
Способ приготовления:
Очистить картофель. Половину растереть на мязгу, а остальные - на более мелкие фишки, положить в большую миску и перемешать. Мелко нарезанный лук и мелко нарезанные грибы тушить в масле. К картофелю добавить яйца, вбить , всыпать 3 полные ложки сухарей панировочных и перемешать. В конце добавить грибы, ложку майорана, соль, перец , другие приправы. Большую форму обсыпать сухариками и наполнить картофельной массой. Выпекать 75 мин при темп. ок. 150°C. Выложить бабу на тарелку. Подавать с горячим с соусом грибным или томатным соусом и с любым салатом.

157)Картофельная баба 2
3 кг картофеля,
3 яйца,
300 г репчатого лука,
0,5 кг шпика,
перец,
соль,
вегета
лавровый лист
тимьян
мука
соль
Способ приготовления:
Обжарить лук со шпиком, взбить яйца в миске.Натереть картофель(старые с молодыми).Быстро перемешать все ингредиенты. 10 мин. предварительно разогреть духовку. Сначала выпекать в высокой темп. ок. 400°C, потом как блюдо испечется уменьшить огонь. Выпекать ок. 2 ч.

158)Картофельная бабка с мясом
Состав:
500 г картофеля,
40 г сливочного масла,
3 яйца
Начинка:
250 гр говядины без костей,
1 яйцо,
2 г жира,
100 г лука,
0.5 стакl. сметаны,
соль,
перец
Способ приготовления:
Отваривают картофель, растереть с маслом, добавить яичные желтки, соль, перемешать с утрамбован вниз пеной из белков. Приготовить фарш: мясо пропустить через мясорубку, добавить к нему обжаренный лук, яйцо, сметану и маленькую ложечку тертого картофеля картофеля, перемешать. Половину массы из картофеля положите в форму, потом фаршем, залить массой из картофеля. Испечь в духовке. Подавать с острыми соусами и салатом из квашеной капусты.

159)Картофельная бабка с мясом 2
состав:
500 г картофеля,
70 г сливочного масла,
4 яйца,
соль,
250 г мяса на жаркое,
1 луковица,
125 мл сливок
Способ приготовления:
Отваривают картофель, растереть с 50 г сливочного масла в однородную массу, добавить 3 желтка, посолить. Добавить пену из 3 яиц. Мясо пропускают через мясорубку, добавить мелко нарезанный и обжаренный лук, яйцо, сметану и одну чайную ложку картофельной массы. В форму смазанную жиром, уложить слоями, чередуя, картофель и мясо. Верхним слоем должен быть картофель. Выпекать в духовке при темп. 180°с, пока верхний слой не подрумянится.

160)Бабки по-варшавски
Состав:
Опара:
250 г муки,
0,5 л молока,
120 г дрожжей
Тесто:
20 желтков,
300 г сахарной пудры,
750 г муки,
350 г топленого сливочного масла,
250 г миндаля,
25 г изюма,
12 0г апельсиновой корки,
соль,
сливочное масло для смазки форм
Ванильная глазурь:
250 г сахара,
0.5 стак. кипящей воды,
0.5 чайной ложки уксуса 6%,
0.5 палочки ванили
Способ приготовления:
Растереть желтки с сахаром. Приготовить опару. Растопить масло. Миндаль ошпарить, измельчить в кухонном комбайне .Изюм промыть в теплой воде, слегка просушить, посыпать мукой. Апельсиновую цедру нарезать кубиками. Крупные, высокие формы с камином тщательно смазать сливочным маслом, высыпать муку. В опару добавить остаток просеянной муки и замесить тесто, доливая понемногу масло. Тестомесить 0.5 ч на каждые 0,5 кг муки. Когда все масло вступает в тесто, всыпать миндаль, а в самом конце замеса добавить изюм и апельсиновую цедру. Тесто тесто выложить в формы, наполняя их на 1/3 высоты. Тесто поставить для роста в теплом месте, накрыть их. Тесто это вырастает медленно. Когда объем теста увеличится на 100%, поместить их в хорошо и равномерно нагретого духового шкафа. Выпекать ок. 1 ч. После полного остывания полить глазурью.

161)Чёрная баба
состав:
500 гр муки,
100 г маргарина,
250 г сахара,
2 яйца,
2 стак. молока,
3 - 4 столовые ложки какао,
1.5 чайной ложки разрыхлителя,
Способ приготовления:
Маргарин растереть с сахаром и яйцами постепенно добавлять муку, смешанную с разрыхлителем, молоком и какао. Когда тесто будет пушистым влить его в форму . Выпекать ок. 60 минут в умеренно горячей духовке. Посыпать сахарной пудрой или глазурью.

162)Дрожевая баба с орехами
Состав:
Тесто:
600 гр. муки,
40 г дрожжей,
чайная ложка разрыхлителя,
2 столовые ложки сливок,
150 г сливочного масла,
3 яйца
Ореховая масса:
300 г орехов,
200 г сахарной пудры,
4 белка,
несколько капель аромата ромового или ванильного
Способ приготовления:
В муку вбить яйца, добавить сахар, сливочное масло, порошок для выпечки и влить дрожжи, растворенные в сливках. Продолжать замешивать тесто, пока не начнет отстать от рук, и поставить в теплое место, чтобы выросло. Подготовить ореховую массу. Белки взбить в тугую пену, в конце взбивания добавить сахарную пудру и аромат. Всыпать молотые орехи и тщательно перемешать. Выросшие тесто разделить на две равные части. Каждую раскатать в довольно толстый пласт, смазать половиной крема, вниз, завернуть в пергамент для выпечки, уложить в форме. Выпекать 40 мин. при темп. 180 - 200°C, после чего остудить. Снять пергамент и посыпать торт сахарной пудрой.

163)Баба кофейная
Состав:
200 гр. муки,
4 яйца,
150 г сахара,
150 г сливочного масла,
1 чайная ложка разрыхлителя,
ванильный сахар,
0.5 стак. холодной крепкого кофе,
крем кофейный,
шоколадные зерна
Способ приготовления:
Маслосмешать с яйцами и мукой. Добавить сахар, ванильный сахар, порошок для выпечки,кофе. Переложить в смазанную маслом форму, выпекать ок. 40 мин. при 200°С. Когда остынет, тесто смазать кремом,украсить зернами шеколада.

164)Песочные тарталетки
Состав:
50 0гр муки,
250 г маргарина,
150 г жира,
200 г сахарной пудры
5 желтков,
1 яйцо
Способ приготовления:
Муку смешать с маргариноми салом, нарезать ножом. Добавить желтки, яйцо и сахар. Быстро замесить тесто и охладить его в холодильнике (30 - 60 мин.). Из теста раскатать пласт толщиной ок. 0,5 см, Перенести его валиком на перелить в формы и нажать ладонью внутрь. Формы с тестом поставить на противень и выпекать в горячей духовке до золотистого цвета. После выпечки перевернуть формы вверх дном и осторожно вынуть тарталетки. После остывания наполнить любым кремом.

165)Песочные тарталетки 2
Состав:
Тесто:
120 гр. муки,
60 г сливочного масла,
40 г сахара,
2 желтка
Крем:
30 г масла сливочного,
50 г муки,
1 стак. молока,
2 яйца,
1 желток, с
ахар,
ваниль
Способ приготовления:
2/3 теста раскатать, вырезать 8 кружочков . Приготовить крем: сделать белую заправку готовим из муки и сливочного масла,развести молоком и, помешивая, вскипятить, вбить сырые яйца и крем, сильно нагреть, тщательно перемешивая, чтобы яйца не стинулись, добавить сахар и ваниль по вкусу. Оставшееся тесто раскатать, вырезать круги диаметром верхней части формы , формы с тестом наполнить начинкой до 0.75 высоты, края из теста смазать белком, накрыть кексы ислипить верх из нижней части булочки уложить на противень и испечь на золотистый цвет (ок. 40 мин.).

Комментарии
13.02.2024 в 08:49

Здравствуйте, приветствую всех участников форума!

Хотел бы поделиться с вами своим значимым опытом поиска проверенного автосервиса в Оренбурге. После множества попыток, я наконец нашел то место, которым действительно остался доволен — AutoLife56.

Что мне особенно понравилось в AutoLife 56, так это профессиональный подход каждого специалиста этого сервиса. Мастера не только качественно и оперативно решили проблему с моим автомобилем, но и предоставили важные указания по его дальнейшему обслуживанию.

Мне кажется важным поделиться этой информацией с вами, так как знаю, насколько затруднительно порой найти действительно надежный сервис. Если вы ищете качественный автосервис в Оренбурге, рекомендую обратить внимание на AutoLife56, расположенный по адресу: г. Оренбург, ул. Берёзка, 20, корп. 2. Они работают с 10 утра до 8 вечера, каждый день, и более подробную информацию вы можете найти на их сайте: https://autolife56.ru/.

Надеюсь, мой опыт окажется значимым для кого-то из вас. Буду рад слышать ваше мнение, если решите воспользоваться услугами АвтоЛайф 56.

Ремонт тормозной системы в Оренбурге
Дополнительные ссылки
Познакомьтесь о автосервисе AutoLife: преимущества в ремонте автомобилях в Оренбурге Встречайте о автосервисе AutoLife: почему стоит выбрать нас в уходе за автомобилях в Оренбурге Вашему вниманию рекомендуем надёжный автосервис в Оренбурге - сервис AutoLife56 Открытие: заслуживающий доверия автосервис в Оренбурге - сервис AutoLife56 Встречайте о сервисе AutoLife56: преимущества в ремонте автомобилях в Оренбурге aec5_d0
URL

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии